当前位置:首页 > 办事指南 打印页面】【关闭
杭州商学院计划生育事宜备用录
( 发布日期:2013-04-26 阅读:次)

杭州商学院计划生育事宜备用录(20180110)


(一)各类检查和证件办理

1、社区免费孕前检查:仅供参考,具体办理程序依社区要求

1)桐庐:不限户口,空腹,星期一至星期五上午,男女双方凭身份证一起去(男女双方均要检查)县妇保门诊楼三楼免费孕前检查。

2)杭州:男女双方只要户口有一方在我校的(教工路校区),直接去花园社区(中豪晴园)计生窗口领取免费孕前优生检测卡即可去检查(下沙政策等同,去户口所在社区)。免费检查有两处地方,便宜的是80元的只有女方检查,贵的是410元的套餐,男女双方均要检查,在万塘路上,单子上有地址和电话,均免费。

2、女方怀孕,初婚未育者(84天左右)或二孩者:仅供参考,具体办理程序依社区要求。

1)桐庐:双方身份证、结婚证、户口本原件及复印件、离婚材料(离婚证及离婚协议书或法院判决书)原件及复印件

2)杭州:结婚证、户口本原件及复印件、化验单(显示怀孕信息)、一寸近照一张。

到户口属在地社区进行生育登记(准生证可不办)。二孩生育需要带上一孩的出生证,有独生子女证的需交回。

怀孕后本人应于3个月内告知分院(部门)医务工作联络员,部门医务工作联络员及时报备公共事务部院计生办。 

3、孕妇围产期检查请刷生育备案号(医保),因个人原因不刷生育备案号的费用自负,除外地就医的。如需转外地产检、生育的必须提前报备学校卫生所公费医疗报销室(28877121),否则不予报销。外地产检(含桐庐)、生育报销:体育场路金祝大厦3楼。

4、新生儿出生半个月内,到院网“信息服务”栏下载并填写《产假审批表》(一式三份——交人事部、所属部门、公共事务部院计生办各一份),所在分院(部门)盖章同意后携带医院证明(原件)到人事部、公共事务部院计生办盖章。

5、补办独生子女证:(杭州市内户籍:统一在女方户籍地办理,跨省户籍:到双方户籍地各自办理。仅供参考,具体办理程序依社区要求)

1)桐庐:领取申请表一式3份,独生子女父母二寸照片各1张,双方身份证、结婚证、户口本原件及复印件一份。

2)杭州:领取申请表并由父母双方单位盖章。需带:孩子出生证明、父母双方户籍证明、结婚证、身份证、父母双方1寸彩照各一张、小孩一寸照片两张。去街道办证中心自愿参加优生优育培训,领取《独生子女光荣证》。

2016年1月1日前出生的孩子可以去社区补办独生子女证,新调入教职工有独生子女证的请及时到公共事务部院计生办办理转入手续(携带独生子女证原件及复印件1份)。非在编劳务骨干人员杭州本地户口也可领取独生子女费,携带户口本原件及复印件各1份,独生子女证原件及复印件1份。

目前独生子女费每年50元,双职工100元。2016年1月1日前出生的孩子可到公共事务部补登记独生子女证号,并补发独生子女费用。

(二)计生相关证明办理

学生因就业、就学、政审、迁户口;可在学院网上下载《浙江工商大学杭州商学院学生婚育状况声明表》一式两份,分院签名、盖章(无签名无效)——分院(部门)医务工作联络员签字后,盖分院(部门)章,再到学公共事务部院计生办盖章。其它用途不在学院可开具证明之列。

需要社区计生办(桐庐)证明的可持身份证、学校婚育情况证明、一寸照片1张办理。 

(三)工作时间及联系方式:

学院计划生育办公室:唐老师,外语楼w419,69936099;

学院人事部:刘老师,外语楼w412,69936014。

学校计划生育办公室:叶老师,下沙医务室111室,28877198。

附件:

学生婚育状况声明书.docx

产假审批表.docx




公共事务部 

2018年1月


地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936666
Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有

浙公网安备 33012202330716号

浙ICP备15014656号