当前位置:首页 > 办事指南 打印页面】【关闭
杭州商学院计划生育事宜备用录
( 发布日期:2013-04-26 阅读:次)


           杭州商学院计划生育事宜备用录(201603

1、 社区免费孕前检查:男女双方只要户口有一方在我校的(教工路校区),直接去花园社区(中豪晴园)计生窗口领取免费孕前优生检测卡即可去检查。检查有两处地方,便宜的是80元的只有女方检查,贵的是410元的套餐,男女双方均要检查,在万塘路上,单子上有地址和电话,均免费(下沙政策同)。

2、 女方怀孕,初婚未育者(84天左右)或二胎者,带上结婚指南(红本)、户口复印件、化验单、一寸照片一张,到户口属在地社区办理《生育服务登记卡》。怀孕后本人应于3个月内告知部门,部门及时报备学院组织人事部。新怀孕老师办好后需要把原件拿到学校计生办登记备案。初婚者如遗失由学院开具初婚未育证明,再到校计生办办理。

3 ★孕妇围产期检查请刷生育备案号( 医保),因个人原因不刷生育备案号的费用自负,除外地就医的。

   外地产检、生育需要报销,地点:体育场路金祝大厦3楼。如需转外地生孩子的必须提前到学校卫生所公费医疗报销室备案28877121)。

4、  新生儿出生半个月内,到院网“信息服务”栏下载并填写《产假审批表》(一式四份——交校计生办、人事处各一份,院组织人事部、所属部门各一份),所在部门领导签字同意后携带医院证明到学院负责计生工作老师处办理相关手续,之后分别到校人事处、校计生办盖章。

5、 独生子女证: (杭州市内户籍:统一在女方户籍地办理,跨省户籍:到双方户籍地各自办理)

办理:领取申请表并由父母双方单位盖章。需带:孩子出生证明、父母双方户籍证明、结婚证、身份证、父母双方1寸彩照各一张、小孩一寸照片两张。去街道办证中心自愿参加优生优育培训,领取《独生子女光荣证》。新调入教职工有独生子女证的请及时到学校计生办办理转入手续,带上原单位证明,注明独生子女费发放何年月。无原单位证明的由学院或部门开具证明。非在编人员杭州本地户口也可领取独生子女费,只需上交户口本复印件。目前独生子女费每年50元,双职工100元。

201611日前出生的孩子可到学校计生办补登记独生子女证号,届时仍然发放独生子女费用。

6、辅导员、班主任看过来:学生因就业、就学、政审、迁户口需开具婚育证明,可在学院或学校网上下载《浙江工商大学学生婚育状况声明表》一式两份,分院签名、盖章(无签名无效)——分院经办人签字后,盖分院章,再到学校计生办盖章。其它用途不在我校出具证明

 

 

        教工子女医疗补助(即子女医疗统筹)备忘录

 

“教工子女医疗补助规定”是怎么一回事?

    我校《教工子女医疗补助》主要针对我校正式在编教职工的未成年子女。按规定手续办理申请的教工子女,在其发生的自费部分的医药费用中,由学校提供经费按一定比例予以报销。学校公管处处是主管机构,校医院具体负责审核、管理工作。

 

哪些教职工可以申请“教工子女医疗补助”? (一般为女方在我校工作者)

   1、凡子女未满18周岁或虽已满18周岁但仍在杭州市区中小学校就读的我校正式在编教职工,可以申请参加学校“教工子女医疗补助”。

   2、配偶不在我校的男性教职工(指事编人员)要申请参加学校“教工子女医疗补助”的,还必须符合下列条件之一,并经校人事处劳资科审核。

    1)配偶下岗,已办待业手续且有待业证明;

    2)配偶为外地户口并在外地工作,子女户口随父亲,有配偶单位的证明及户籍证明;

    3)本人具有博士以上学位;

    4)本人具有正高职称或厅级以上干部;

    5)男方为我校在编教职工(指事编人员),女方为我校合同制员工;

    6)夫妻离异后,子女判随男方者。

 

如何申请教工子女医疗补助? 

 教职工要申请参加“教工子女医疗补助”的,其子女必须先参加杭州市城镇居民基本医疗保险(少儿医保),然后由教职工提出书面申请到学院组织人事部办理(学院盖章),并携带家长和孩子户口本原件及复印件一份、办证发票、少儿医保证历本、子女的出生证明至校医院医保办(下沙,校医院107室)办理。校医院经审核符合条件的,给予办理有关手续。

 

如何办理杭州市城镇居民基本医疗保险(少儿医保)?

出生3个月内办理才能在市医保报销婴儿的出生费用。新生儿在三个月内凭家长和孩子的杭州市户口簿、孩子一寸照片一张到户口所在街道劳动保障站办理《杭州市少儿医疗保险》,目前费用200元∕年(可到工商银行办理代扣业务,同时领取发票)。

关于缴费有何规定?

教职工子女参加杭州市城镇居民基本医疗保险(少儿医保)的,其参保年费由个人支付,学校给予补助报销比例为50%。教职工向校医院申请参加学校“教工子女医疗补助”的,不再另行收取统筹费。

 

办理参保手续和享受补助的时间为何时?

     享受“教工子女医疗补助”的时间和杭州市少儿医保的时间同步,具体为每年91日起至次年831日止。为使下一年度的工作顺利开展,每年615日至915日办理下一结算年度参保手续。

 

怎样进行费用报销?

    教职工子女产生的医疗费用,先由少儿医保统筹基金按比例报销。自费部分凭“教工子女医疗补助”卡、医疗收费票据及清单、就诊病历或出院小结在周二到校医院予以报销,报销比例规定如下:

    1)自付部分医疗费由学校补助报销60%

    2)符合医保支付范围但已超过最高限额的住院医疗费由学校补助报销76%

    具体报销细则请查看学校公共事务管理处网站。

工作时间及联系方式

★ 学校卫生所公费医疗报销室周四在教工路2号行政楼1楼西头,其它时间办理需到下沙校医院107室。下沙电话:28877121;本部:总机转8122

★  学校卫生所计划生育办公室周一在教工路2号行政楼127室。

下沙电话:28877198,本部:总机转8122

★ 学院组织人事部联系人(兼校计生委员):刘老师

教工路校区1号行政楼221,办公室电话:89774913

  

杭州商学院组织人事办公室

                                                  20163

 

附:

子女医疗补助申请

       本人和孩子的基本情况(姓名、所在学院、孩子的出生年月与姓名、性别)。

       本人申请加入浙江工商大学子女子女医疗补助。特此申请,请予批准。

 

                                    申请人:杭商院  XX(本人签名)

 时间:


Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有 技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909