当前位置:首页 > 交流心声 打印页面】【关闭
2012年春季学期赴英国考文垂大学
( 发布日期:2015-09-29 阅读:次)

    其实最早没想到读研期间还能有机会出国,这个交换机会来得突然,但结果表明,这个机会来得很值得!

    首先是学习方面,可以感受来自不同国家,不同文化的教师的风格,印度老师还是挺严厉的,英国老师挺幽默,意大利老师明显的不受拘束和浪漫,而中国老师则显得好亲切,刚开始英语还不是很流利的时候,可以用中文交流。也喜欢上课的形式,一小时讲授,就有一小时的讨论。在讨论课上,可以明显看出中国学生的沉默,这是个人感觉教育方式差异导致的学生学习方式方法的最大区别。

    在生活方面,个人不喜欢英国本地食物,FISH &CHIPS,不过,英式早餐除外。可以全天供应的英式早餐营养丰富,分量也足,最爱三明治和蘑菇!也许是由于学校国际化的缘故,虽然身在英国,却发现最多的不是英国人。中国人当然是最多的,非洲人也不少,其次欧洲的波兰人,法国人,德国人,还有亚洲的韩国人,越南人,好脾气的泰国人以及台湾人。跟来自不同国家,不同文化背景,不同信仰和人生经历的人聊天,是一件挺新奇的事情,了解很多故事和风俗,同时很好的锻炼了口语,算是我最HAPPY的爱好和经历了。

    在英国期间,还有一个大大的收获,就是我学会了游泳。这是我在国内时候一直想学而没做成的事。也许是因为英国的泳池清爽,人也没有国内的多,我开始每天去游,坚持了两周。开始时只敢在浅水区和小朋友们一起玩,在我发现英国的救生员会因为游客玩得过火就跳下水去捞起小孩之后,我渐渐的鼓起了勇气,开始了去深水区的尝试。中间有担心和有害怕,更有呛水和咳嗽,但是有热心人和救生员的指导和提醒,我真的学会了游泳。这是我到现在为止感到最有成就感的事。

    最后再说一下最喜欢的英国城市。基本上走遍整个英国,我最喜欢的城市有两座,一座是剑桥,另一座是爱丁堡。剑桥就是有剑桥大学的那个地儿,每一处看去,都像是置身在画里。徜徉在剑河之上,听船主边撑着船,边跟我们介绍河上的8座桥,历数两岸的古老又厚重的学院,以及在《哈利波特》中出现的画面,每一件,每一景,都让我们惊叹不已,恨不能就生活在这样的世外桃源,每天只随意走一走,坐一坐,感受童话般宁静的生活。另一座是爱丁堡,来到这里,你就会明白罗琳怎么能酝酿出那样一个哈利波特和他生活的奇幻世界,因为在这里屹立着的,都是11世纪至13世纪的古老建筑,在同样古老又碧绿的老树的映衬下,在碧蓝碧蓝的天空的背景下显得仍然很有生机和活力。懒懒的在这座城市待了三天,每天只是在街上到处走,起起伏伏的小山坡,更为这座城市增添了一份层次感。

    在英国交换的半年,一直体验着不同的生活,接触世界各地的人,眼界开阔了,思想多元了。真希望能多一些这样的机会,多出去走走,看看这个不一样的世界!

撰稿:管理10研 毛丽娜

地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909
Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有

浙公网安备 33012202330716号

浙ICP备15014656号