当前位置:首页 > 留学指南 打印页面】【关闭
各国签证指南——日本
( 发布日期:2016-03-24 阅读:次)

日本领馆要求材料按照会名单顺序排放,并将表格放至最上面。(如申请多次签证还需提供多次申请书,并在材料袋上注明)。


1、持外交、公务护照者任访问团的团长时:


(1)护照(护照必须本人签名)


(2)签证申请表1份(自2012.5.1起使用新表,可复印,2012.4.13至5.1期间,新旧表格皆可)


(3)照片一张(白色底)


(4)逗留日程表(出访单位和邀请方提供都可,按日方统一格式)


2、 持因公普通护照者任访问团的团长时:


(1)护照(护照必须本人签名)


(2)签证申请表1份(自2012.5.1起使用新表,可复印,2012.4.13至5.1期间,新旧表格皆可)


(3)照片一张(白色底)


(4)邀请方提供的盖有公章的招聘理由书原件(含出访人员名单)


(5)邀请方提供的逗留日程表原件


3、 其他


对于个案,也有可能在受理签证后要求其他必要的材料。


注:签证申请表用中文填写、照片规格是4.5cmX4.5cm或4.5cmX3.5cm)。


4、签证时间:5个工作日。


5、除劳务外的研修:


(1)在留资格证书(一正本、一副本)


(2)派遣单位与邀请单位的研修协议;出访人与派遣单位的研修协议;


(3)一张签证申请表、一张照片。


日本有一家名称为NPO日中医学交流中心的邀请单位已被列入黑名单,今后该邀请方做邀请的申请将会被全部拒签。

 

接日本驻上海总领馆通知,自2007年11月20日起,申请进入日本国境的外国人在接受入境审查时,必须接受指纹采集和面部摄像,并接受入境审查官的审查。

 

有义务提供个人识别信息的外国人士,如拒绝提供指纹或面部照片,将不被准许入境,并被命令离开日本。除以下人员可免除外,所有进入日本国境的外国人士均为提供对象。


1. 特别永住者


2. 未满16岁的人员


3. 持“外交”或“公务”签证类别进入日本的人员


4. 由日本国家行政机关首脑邀请的人员


5. 按日本法务省规定,参照符合3、4之规定的人员




Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有 技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909