当前位置:首页 > 留学指南 打印页面】【关闭
各国签证指南——西班牙
( 发布日期:2016-03-24 阅读:次)

1、邀请信原件,有确切的访问时间即几月几号至几月几号,有出访人的护照号码或身份证号码,由公司的负责人签名,(下方必须用电脑打印出其全名,再有其本人签名),并加盖公章;同时,信上必须注明该公司的电话,地址和传真。如申请申根签证,其他申根国家的邀请函也必须是原件,要求同对西班牙邀请函的要求一样,如邀请函非西文的,请提供英文翻译件。


2.邀请信复印件(2012.7.6)


3、出访单位用印有单位地址、电话、传真的单位信笺打印的致领馆函(最好用西班牙文写,英文写也可,不同出访单位须分别出具),写明邀请单位、出访人的姓名和护照号码,启程日期和停留天数,费用情况。由公司的负责人签名,下方必须用电脑打印出其全名及其所在公司内任的职务,并加盖单位公章。


4、2份签证表(2010年4月12日起启用新表,可用A4纸复印但必须双面复印,表格有二栏签名处需本人签名),最好用西班牙文填写,英文填也可,2张照片(照片应当为近照,时间不超过6个月以上,照片大小应当为35毫米宽乘45毫米长,背景颜色须为白色的彩色照片,家用打印机打印的照片无效,照片请用双面胶粘贴在申请表上,不得使用订书机固定照片,照片不得有污渍)。


5、国际健康医疗保单复印件。其中境外医疗保险(注意:不是整个保单的保额)必须超过30万人民币,否则领馆不予受理。


6、身份证复印件和护照复印件,用A4纸复印。


7、每个申请人材料按1-6项顺序分别整理,共同的资料放在第1个人的材料里。


8、如申请人数超过10人以上,需提前向领馆备案。



注:1、如旧护照上有出访任何国家的签证记录,请复印下来附在新护照复印件后,有可能免去回国报到之事。


2、如申请西班牙申根签证,主签西班牙,辅签国家的邀请函须用英文书写或翻译成英文。


3、申请工作签证需1、签证表、申请表(签名);2、双认证的健康公证书;3、双认证的无罪公证书;提供上述材料后,领馆为他申请工作批文。


4、护照内必须有完整一页的签证空白页。


5、西班牙科尔多瓦市政府(COLLADOVILLALBA AYUNTAMIENTO)不能再作为邀请单位发邀请函。


签证有效期:申请停留期后再加15天


2012.11.1 签证费调整为487元




Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有 技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909