当前位置:首页 > 留学指南 打印页面】【关闭
各国签证指南——印度
( 发布日期:2016-03-24 阅读:次)

1.邀请信原件或传真件。


请函上需邀请人签名并打印其姓名及详细职务,邀请信需用邀请单位正规信笺纸,能看出传真时间和传真号码,邀请函中需有出访人员的姓名、出生日期(或护照号码)以及职务,需有明确的邀请时间、停留期限。


如出访团组中有持公务护照者,需提供由邀请方提供的日程安排;


如果邀请函上有身份证号码,必须提供身份证复印件。


凡到印度参加学术、国际会议的申请,须有印度有关方对会议的同意批文,并且必须提前六个星期递送签证。


2.用单位信笺纸打印并盖章的英文派遣函,必须有出访人员的姓名、单位、职务、护照号码以及出访目的、拜访单位,落款须有单位负责人打印的职务、姓名及签名(签名必须是手写不可盖章);另附详细日程,包括具体日期、访问城市、访问目的、联系人、联系方式。(请至十二号窗口领取规定格式,由领队单位统一打印一份即可)。


3.1张签证表,自2011年9月1日起,各类型护照(包括外交、公务及公务普通护照)的各种赴印度签证申请都需要在网上在线申请。网址是:http://indianvisaonline.gov.in/visa/。相关详细信息可登陆http://www.indianconsulate.org.cn/site/node/25及www.vfs-india.com.cn/shanghai/查询。


4.1张照片(照片规格要50mmX50mm、白底彩照)。


5.签证材料要求每人提供一套,材料按1-3项顺序分别排列;(领队原件,其余人用复印件)


6.领馆签证工作时间:约1周;


7.签证有效期:3个月;


注:1.印度伊罗拉时代公司(ELLORA TIME LTD.)发的邀请函,领馆不受理。



会议签证材料要求:(2012.11.7)


1. 完整填写申请表并签名


2. 两张近期清晰照片(5cm×5cm)


3. 印度主办方/组织方的邀请函(传真件或原件)


4. 申请人公司派遣函


5. 印度部级相关部门出具的行政许可


6. 印度内政部(MHA)出具的会议许可


7. 印度外交部(MEA)出具的会议许可


8. 申请人至少提前6个星期提交申请表,或者组织方提供书面说明,声明该申请人已经在会议开始前6周向MHA递交了按规定填写的申请书




Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有 技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909