当前位置:首页 > 新闻中心 打印页面】【关闭
关于做好2016年度教职工考核与评优工作的通知
( 发布日期:2016-12-08 阅读:次)

各位教职工:

为做好2016年度教职工考核与评优工作,现将有关事项通知如下:

一、考评办法

本次年度考评工作按照浙商大杭商院办〔2009〕58号文件执行,各分院、部门可在此基础上自行制定考核标准进行考核。考核等级分为优秀、合格、不合格三个等级。优秀名单需请各分院、部门参照《2016年度人事考核优秀名额分配表》(详见附件1)人数推荐,报请学院党政联席会讨论后最终确定。

二、考评对象

2016年12月31日之前在编在岗、人事代理、劳务派遣骨干员工等教职员工,均需参加本年度考核。其他劳务派遣人员未含其中。

教学部门负责人参加本部门考核,管理部门负责人不参加所在部门考核。

新教职工入职时间未满半年者需提交考核表进行工作总结,但不参加评优;已满半年未满一年的教职工需参加考核和评优,其中新入职专任教师按照《浙江工商大学杭州商学院青年教师助讲培养办法》进行考核。

三、考评程序

考评工作由学院统一安排,各部门、分院自行组织考评,并递交材料和考评结果,由组织人事部汇总后报请学院党政联席会最终确定。具体分以下四个阶段:

(一)总结填表阶段(2016年12月9日-2016年12月22日)

各教职工在回顾一年来工作的基础上,认真做好年度工作总结,专任教师填写《专任教师年度总结》(见附2)和《教学科研人员考核表》(见附件3),管理人员填写《2016年度职工考核表》(见附件4)。纸质表格请务必用A4纸正反双面打印并由本人亲笔签名(存档用),交至各分院(部门)相关负责人。

(二)民主评议阶段(2016年12月22日-2016年12月31日)

各部门自行制定考核标准并组织考评、进行评议、排名,并将本部门人员考核表、部门考核依据、考核汇总表(见附5)经部门负责人签字后统一交至学院组织人事部,同时将部门考核依据、考核汇总表及分院(部门)负责人的《职工年度考核表》电子稿于2016年12月31日之前发送至组织人事部:刘莉莉(邮箱hsypublic@163.com)。

(三)结果公布(2016年12月31日-2017年1月10日)

学院考评工作领导小组进行审核,结合教师业绩及管理人员述职考评情况确定全院教职工考核等级,院网进行公示三天,无异议后上报学校。

四、考评与填报要求

(一)全院教职工要认真、如实填写考核表。各级考评组织要严格坚持标准,实事求是,要客观、公正、公平地开展考评工作。

(二)管理部门推荐优秀人员原则上应为述职考评为优秀人员,如有特殊情况,管理部门负责人需作出书面说明,并报学院党政联席会讨论决定。

(三)各部门务必按照考核时间安排开展考核评优工作,确保年度考评工作的顺利进行。

(四)各部门(分院)将考核等级填写至《2016年度教职工考核汇总表》,《教学科研人员考核表》、《2016年度职工考核表》中考核等级各部门不需填写,经学院党政联席会确定最终优秀名单后,由组织人事部负责填写。

五、考核结果

1.考核结果存入教职工个人档案。

2.考核结果将作为教职工职称评定、聘任晋升、各类奖惩的依据。

3.当年考核为合格以上的教职工,方可被推荐评选院级及以上先进个人。

4.分院和部门负责人须以适当方式向教职工告知其本人的年度考核结果。考核不合格和不予考核的,学院及(分院)部门负责人应与其面谈,帮助当事人改进工作绩效。

5.连续两次考核不合格者,进入学院人才交流中心待岗。

附件:

附件1:2016年度人事考核优秀名额分配.docx 

附件2:浙江工商大学杭州商学院专任教师年度工作总结.docx

附件3:浙江工商大学杭州商学院教学科研人员考核表.docx

附件4:浙江工商大学杭州商学院2016年度职工考核表.docx

附件5:浙江工商大学杭州商学院2016年度教职工考核汇总表.docx

组织人事部

2016年12月8日

 



Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有 技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909