当前位置:首页 > 交流心声 打印页面】【关闭
2017年暑期赴新西兰奥克兰项目心得体会
( 发布日期:2017-10-26 阅读:次)


奥克兰大学的学习与生活

汇报人姓名:李鸿嘉玲

班级:旅游16甲

项目:新西兰奥克兰大学英语强化课程


在大一升大二的这个夏天,我报名参加了新西兰奥克兰大学的英语强化项目,远离处在橙色预警的炎炎夏日,飘扬过海的来到还是冬天的南半球,这个消失在世界地图上神秘的一角,美丽又梦幻的新西兰。在逐渐适应着温带海洋性气候的日子里,与寄宿家庭温馨的相处,在ELA(English Language Academy)小班化的教学模式中,逐渐适应全英文化教学的模式。

学习语言最好的方式就是身处于这种语言的环境中。不论是课堂的学习还是平时的生活,在奥克兰每时每刻都在reading、speaking、listening,慢慢的,英语就成为了生活的一部分。

在进入ELA(English Language Academy)学习之前,有一个简单的英语水平测试,ELA会根据每个学生的英语能力进行分班,正所谓因材施教,所以我完全不用担心在上课时听不懂老师和同学们在讲什么,因为老师分配好了你所在的班级就是最适合你的班级。

在课堂的学习中,我有非常多的机会去说、去表达、去交流,班上的同学来自世界各地,韩国、日本、泰国、哥伦比亚…每个人的身边都穿插着来自不同国家的朋友,大家在课堂上进行最多的就是口语交流,会分享自己对某个问题的看法,也会互相交流自己国家的文化与风俗。老师还特意安排同学们每次上课坐在不同的位置上,鼓励每个人和不同国家的同学交流,这不仅锻炼了我对不同口音英语的辨别能力,更让我有机会结识更多不同国家的朋友。

ELA的老师真的非常nice,她们会尽可能的为大家创造交流学习的环境,在交流讨论的时候,老师会随时加入我们的讨论,聆听我们的想法,解答我们的疑惑,同时指出并修改我们的口语表达错误。此外,老师也很注重我们对英语的运用能力,例如某节课上做过一个真实的business call…….

除此之外,ELA还为学生提供了许多免费的学习资源。在ELA五楼,有一个学习中心,在那里你可以借到各种英文原版的小说、杂志、电影甚至是雅思的复习资料。每个人都可以根据自己的喜好,选择合适的教辅材料,也可以免费使用电脑观看视频或者打印资料。

在交流期间,我们将自己浸泡在全英语的环境中,同时将之前在国内学习到的英语知识运用于日常的交流学习中。英语不再是单一的考试科目,而是生活不可或缺的一部分。

此次项目的一大特点就是每个人都单独住在各自的寄宿家庭,而不是统一安排宿舍,每天都要自己独立的选择交通工具上下学,一个人穿梭在奥克兰这座陌生的城市,这对我们是挑战,更是机遇。我的home-stay family是一对来自印度的夫妻,女主人每天晚上都会给我准备不同的料理,每天放学回家都会问我在学校的情况,让我感觉非常的暖心。

奥克兰是一个美丽的城市,环境很好,商店餐厅也有很多,但是,这里的地形真的有点迷。从住家到学校除了要坐公交车以外,还有十分钟左右的路需要走。有人可能会问,十分钟而已,怎么会痛苦呢?在国内,你肯定会觉得十分钟不是什么很远的路程,因为都是平路,但在奥克兰,这里的路上下起伏很大,每天就像是在爬山一样的走。

新西兰是温带海洋性气候,全年温和多雨。七月的新西兰正值冬季,远离了杭州的酷暑,这里却是一天可以过四季。早晨出门得穿羽绒服、裹上围巾、戴上帽子。快到中午,就开始变热,下午四点左右,就又开始降温了。因此,在新西兰的街头,你能看到穿着短裤短袖的人,同时也不乏裹着大棉袄的。这里的天气变化无常,经常一片乌云飘过带来一阵雨,几分钟甚至几秒钟就又晴了。

或许,你已经习惯了在朋友圈为你的好友点赞,习惯了人与人之间隔着屏幕冷冰冰的交流,习惯了我就在你的面前你却在玩手机的场面。但是,就在靠近南半球的新西兰,这里的人过着另外一种生活。大街上、公交车上甚至在家里面,手机永远只是一个打电话的工具。他们不用在朋友圈刷屏,因为他们晚饭后会自己提着小酒去邻居家聊聊天,谈谈这周发生的事情。他们也不会因为看手机而忘记与家人共度晚餐分享今天的点点滴滴。这里,风景优美,空气纯净;这里,人与自然和谐共处,即使在繁华的Queen street,你依然可以和鸽子或者其他鸟类并排走,随处可见从你头上掠过的鸟类;这里,有味道鲜美的牛奶,让人不能抵抗的冰淇淋还有各种各样的巧克力,绝对是美食的天下。

在奥克兰学习的日子里,我学会了如何与当地人交流,逐步习惯了奥克兰当地人们的生活节奏,更是爱上了新西兰美如画的风景。从刚到奥克兰的一脸懵逼,小心翼翼,到后来与来自不同国家的同学友好相处,无论是在生活还是在学习上,都给我带来了很大的帮助,这次的学习将成为我人生当中一道绚丽多彩的风景线。



地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936666 招生热线:0571-69936688
Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有

浙公网安备 33012202330716号

浙ICP备15014656号