当前位置:首页 > 新闻快讯 打印页面】【关闭
【交流】关于选拔学生2018秋季赴英国伦敦政治经济学院参加学年学分项目的通知
( 发布日期:2018-03-12 阅读:次)

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2018-2019学年,我校将选派3名优秀在校生前往英国顶尖大学伦敦政治经济学院(the London School of Economics and Political Science, 简称LSE),参加为期一学年的访问学习。

一、项目介绍

1. 伦敦政治经济学院简介

伦敦政治经济学院成立于1895年,为伦敦大学联盟成员,与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称“G5超级精英大学”,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。伦敦政治经济学院是一所专注于社会科学领域的世界顶尖名校,是经济金融领域的全球先驱。截至2016年,LSE的校友及教员之中包括了18名诺贝尔奖得奖者与37名政府或国家元首。学校位于英国首都伦敦市中心,地理位置优越,比邻国会大厦、大英博物馆、特拉法加广场等地标建筑。

在2016的Times世界大学综合排名中,LSE位列第25位,在2016的QS世界大学综合排名中,LSE位列第37位。其优势学科包括社会科学、管理学、经济学等。在2013至2016年的QS世界大学专业排名中,LSE在社会科学及管理学领域的排名上已连续四年荣登世界第2位;在近6年的(2011-2016)上海交大世界大学学术排名(ARWU)中,LSE在社科领域均居欧洲第1位;在2017年《美国新闻与世界报道》发布的全球大学权威排名中,LSE在经济学与商科领域位列全球第9位。

LSE学生数量超过10,000人,其中国际学生比例约占70%,来自160多个国家。该校下设25个学术科系与23个研究中心。作为世界上社科领域最优秀的学府,LSE的师资力量非常雄厚,拥有众多社科领域的顶尖学者,经常受邀为各国政府与国际组织担任顾问,影响着公共舆论以及社会政策的演进。

2. 访学时间及课程介绍

LSE的学年访学项目(the General Course)最早始于1910年,至今已拥有超过百年的悠久历史。与普遍的学期访学项目不同,LSE只向访学生提供一整学年的访学项目,通常从当年9月一直延续至次年6月,目的是希望学生能够获得最大化的学术收获与生活体验。

访学时间:2018年9月27日 – 2019年6月14日

伦敦政经的一学年由三个学期组成:秋季学期为2018年9月27日 – 12月14日;春季学期为2019年1月14日 – 3月29日;夏季学期为2019年4月29日- 6月14日。授课通常集中在秋季学期和春季学期,考试则通常安排在1月的第一周(2019年1月7日-1月11日)以及夏季学期。

课程选择:

LSE的学年访学项目提供300多门本科课程可供学生选择,覆盖了19个学科,包括会计、经济学、经济史、金融、政府、国际史、国际关系、地理与环境、人类学、语言研究、法律、管理学、数学、哲学、社会政策、社会学、社会心理学、性别研究、统计学等。目前LSE共下设16个提供本科学位的院系,参加项目的学生会被其中的一个院系录取,该院系将负责为学生安排学术顾问,为学生提供定期的学术、日常事务与个性化支持。

参加学年项目的学生,需选择四门“全学分”课程(或者总学分数量相等的“半学分课程”)。其中,学生必须选择至少一门被录取院系开设的课程(经济学系要求必须选择两门)。除此之外,学生所在院系对选课没有特别限制,学生可选择满足学术先修要求的、其它院系提供的本科课程。

LSE的本科课程由浅至深分为三种级别,课程编号为100级、200级或300级,选择200和300级别的课程通常要求学生在国内大学已经修读过相关专业课程:

100级别课程 200级别课程 300级别课程

课程难度描述 基础入门课程,不需要具备相关专业的本科学习经历,但可能会要求有数学或其它相关专业的知识。 相当于大学课程的中级程度。学生需要学过相关专业的入门课程或相近学科的课程。 高级课程,相当于大四或研一课程。学生需要学过相关专业的中级课程。


有一些课程需要学生在9月入校后征得课程协调人的同意方可选择;有少量课程不对学年访学学生开放;另有一些院系对部分课程注册人数有上限规定。详情和选修课程的具体要求,可参考学校官网。


授课形式:

LSE的授课形式采取大课讲座与小班讨论的混合模式。大课讲座通常学生人数较多,所有注册该课程的学生均需参加,人数最多时可达数百名。 而小班讨论的课堂通常不超过15名学生,以保障教学质量和学生的充分参与。

LSE小班讨论的课堂时间因课程不同而存在差异,但通常为每周8至12小时,其余时间主要用于讲座与自学。LSE特别强调独立自主的学习方式,建议学生每周至少保持20小时以上的独立研习时间。

考核方法:

课程的考核方法包括课堂分数以及考试分数。完成学习并通过考核后,学生将获得LSE颁发的正式成绩单。通常,LSE一门课的学分程对应美国教育体系中的3个学分。经本校教务处获院系评估认可的学分可转为本校学分。

3. 项目费用

参加LSE学年访学项目的费用约为20,280英镑(约合人民币17.9万元)。

项目费用包括学费、申请费、及项目设计与管理费;不含机票、英国签证费、住宿/餐费、寄送材料费与个人消费。

注:

1)在英国学习全日制课程时间超过6个月以上的国际学生,可享受英国国民医疗服务(NHS)。

2)参加LSE学年访学项目的学生均可入住校内宿舍(大部分位于伦敦市中心)。

三、申请条件

1.仅限本校全日制在校生,本科和研究生均可申请;成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在英学习任务;

2.申请者在参加项目时,必须至少已经完成大二课程。

3.大学成绩要求:在校平均成绩至少达到85分或GPA3.3,最好达到90分或GPA3.5。

4.英语要求:雅思7.0以上,单项不低于7.0;或托福107分以上,单项不低于25分

5.申请者需提交一份个人陈述、大学成绩单、英语成绩单并提供两位推荐人的联系方式。

6.家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

7.通过全美国际教育协会的项目面试、;伦敦政治经济学院的学术审核、以及我校院系及国际合作处的派出资格审核。

三、项目申请录取方式和报名流程

1. 学生本人提出申请,在学校国际合作处报名;

2. 同时登录项目选拔管理机构 -- 全美国际教育协会网站www.usiea.org填写《美国名校访学2018-2019学年冬春项目报名表》,网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;

3.学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单;

4.学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴加学习;

5. 申请截止日期: 2018年4月15日;

四、项目管理

本项目由我校国际交流与合作处负责对外联系、派出管理等相关工作。外方代表选拔学生。学生学分认可等相关事宜由我校教务处和研究生部负责。

请同学们填写在线报名申请并将浙江工商大学杭州商学院学生出国(境)留学申请表、中文原始成绩单于2018年4月15日前交至国际交流与合作部 傅老师(W435),电子版申请材料发送到邮箱:862817337@qq.com。

咨询电话:国际交流与合作部  傅老师  69936067 

全美国际教育协会咨询电话:赵老师 15258881371(可加微信)(周一至周五 9:00—18:00)

全美国际教育协会官网:www.usiea.org

全美国际教育协会官微:全美国际访学微刊

项目邮箱咨询:visitlse@yeah.net


温馨提示:

有意向参加项目的同学请及时办理护照。


附件1:浙江工商大学杭州商学院出国(境)交流项目申请表.doc



国际交流与合作处

2018年3月6日


地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936666 招生热线:0571-69936688
Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有

浙公网安备 33012202330716号

浙ICP备15014656号