当前位置:首页 > 新闻快讯 打印页面】【关闭
【交流】关于选拔学生2019年寒假赴澳大利亚阿德莱德大学访学的通知
( 发布日期:2018-09-13 阅读:次)

依据我院发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我院的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我院学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2019年寒假期间,我院拟选拔15名学生赴澳大利亚阿德莱德大学进行为期三周的学习交流。

阿德莱德大学(The University of Adelaide) 建校于1874年,是澳大利亚教育史上第三悠久的大学。作为一所著名的公立大学,阿德莱德大学也是澳大利亚菁英大学集团 Group of Eight (八大名校联盟)的成员之一。阿德莱德大学具备显著优势的领域包括:酿酒与食品、健康科学、生物科学、物理科学、信息技术与电信、环境科学和社会科学。

阿德莱德是一座港口城市,南澳大利亚州首府,风景优美,气候温和宜人,治安秩序良好,在英国《经济学家》杂志评选的 “2016年世界最适宜人类居住城市”榜单中,阿德莱德位列第6。

›› 在世界大学排名榜上始终位列前1%

›› 在2018最新的QS世界大学综合排名中,位列第109

›› 澳大利亚历史上共有9位诺贝尔奖获得者,其中有5位来自阿德莱德大学


一、项目介绍

1)该项目为期3周,每周将提供20个学时的英语语言课程和4小时的讲座,此项目旨在通过平衡学生英语的听、说、读、写能力来培养学生的交流沟通技能。所有课堂将通过个人、两人或小组作业的形式实现互动,让学生参与其中,从而更好的学习。讲座主题可选择性广,如商务技巧、雅思、时事事件等。

2)该项目同时将提高学生的商科实践水平,所有学生将进入阿德莱德大学商学院Financial Lab学习,使用世界一流的财务信息软件。具体课程及行程安排请参阅附件。

3)学习期间将体验丰富的文化活动。最后一周游览悉尼、墨尔本期间,学生将参观悉尼歌剧院、港湾大桥、岩石区、情人港等周边著名的海滩,澳大利亚最古老的大学--悉尼大学校园,和墨尔本市区。


二、项目时间和招生对象

1.项目时间:2019年1月26日—2019年2月15日(腊月廿一至正月十一)

2.招生对象:杭州商学院在校学生。


三、申请条件

1.仅限本校全日制学生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在英学习任务;

2.申请要求:具有良好的英语基础;

3.家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;


四、住宿安排

在阿德莱德大学培训期间,每人安排一间国际公寓含独立卫浴,4人共用一套厨房(提供烤箱,微波炉,电冰箱等), 外出考察期间居住同等条件公寓或酒店双人标间。


五、费用

项目费用每人22000元人民币,费用包括:学费、住宿费、文化考察、澳大利亚境内旅游机票、机场接送。

国际往返机票、签证费、及个人消费自理


六、材料提交

报名学生需填写《浙江工商大学杭州商学院学生出国(境)交流项目申请表》和原始成绩单,电子版申请表发送至862717337@qq.com.。

请有意向的学生于2018年10月25日前将报名材料交至W435,额满截止。

国际交流与合作部(W435) 傅老师  0571--69936067

温馨提示:有意向参加项目的同学请及时办理护照。


附件1:浙江工商大学杭州商学院出国(境)交流项目申请表.doc

附件2:杭商-阿德莱德大学海外课堂行程.docx


国际交流与合作部

2018年9月13日

地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936666 招生热线:0571-69936688
Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有

浙公网安备 33012202330716号

浙ICP备15014656号