当前位置:首页 > 新闻中心 打印页面】【关闭
关于做好秩年校友集体返校日活动服务的通知
( 发布日期:2018-04-04 阅读:次)

各学院、各校友:

校友是母校最得意的作品与最靓丽的名片,校友与母校是天然的命运共同体和发展共同体。浙江工商大学杭州商学院是1999年经浙江省人民政府批准设立、2004年经教育部重新确认的全日制本科独立学院。学院继承和发扬了浙江工商大学“诚毅勤朴”的优良校风,锐意改革,开拓进取。广大校友积极进取,踏实工作,在各条战线上取得了突出的成绩,为母校赢得了声誉。校友对母校有着天然难以割舍的情结,母校是校友们最难以忘怀、牵念不已的精神家园。

为加强母校与校友之间的紧密联系,增进师生情、同学谊,凝聚校友力量,助推了校友和学校事业发展,现开展2018年“校友秩年返校”活动,为校友返校联谊活动提供周到细致的服务,现就有关事项通知如下:

一、服务对象

1.以班级、专业或年级等为单位的秩年返校(毕业“逢十”周年返校)校友。

2.其他返校开展有纪念意义活动的校友。

二、时间安排

5月5日(星期六)为2018年校友秩年返校集中活动日,全年其他时段返校活动由校友及各学院自行计划安排。

三、服务内容及要求

秩年返校工作以学院为主体,主要开展以下工作:

(一)做好联络对接工作。各学院要及时通过学院网站、新媒体平台等转发秩年返校流程等相关信息(附件1),协助秩年校友开展返校活动,并进行宣传报道,为秩年校友提供在人员联系和活动组织上的便利;提前梳理秩年返校的校友班级,充分发挥校友工作联络员(附件2)和历届班主任、辅导员、任课教师等在校友联络工作中的重要作用,与活动联系人主动对接,及时掌握校友返校信息,确保信息畅通,引导秩年校友于集中返校日回校。

(二)做好组织协调工作。各学院要加强对校友返校活动的组织引导,不断推进校友秩年返校活动的组织化、特色化和常态化。要广泛听取校友们的意见和建议,精心策划和组织好校友返校活动,彰显学院特色,充分体现母校对校友的关怀。要加强宣传,利用校友秩年集体返校的机会,收集完善校友信息,掌握校友动态,为动员社会资源打好基础,争取达成一些捐赠、合作意向,引导、鼓励校友以多种形式反哺母校。各学院请于4月13日(周五)前将校友秩年返校信息登记表(附件3)报送校友办。

(三)做好接待服务工作。各学院要以校友秩年返校为契机,协助联系出席活动的领导和老师,协调校内活动场所、志愿者服务,帮助预订校内招待所、食堂及校区周边宾馆酒店(桐庐浙江红楼国际饭店,约280-380元/晚),为校友提供热情周到的服务,为返校校友营造回家的温馨体验,增强校友对母校的归属感。

(四)做好宣传报道和资料收集整理工作。活动结束后,请各学院及时按参考格式将校友通讯录(附件4)、活动报道、活动照片等资料上报校友办,便于学校整理汇总信息并宣传报道,并通过学院网站、新媒体平台等形式及时对活动进行宣传报道。

(五)校友办将根据学院上报秩年返校班级信息,及时进行转发和宣传报道,协助开展返校活动。

1.根据需要协助联系出席活动的校领导,协助做好校友返校聚会活动协调服务工作;

2.为秩年返校的校友免费提供“回味餐”餐券一张;

3.做好校友捐赠受理、服务工作;

4.其他需要协助的事项。


联系方式:

邮箱:xyb@zjhzcc.edu.cn

联系人:何锋0571-69936687。


附件:1.秩年返校聚会活动参考流程.docx

附件:2.各分院校友工作联络员一览表.docx

附件:3.校友秩年返校信息登记表.docx

附件:4.校友返校通讯录(参考格式).docx

附件:5.秩年返校班级聚会会议参考议程.docx


招生就业部

2018年4月2日

地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909
Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有

浙公网安备 33012202330716号

浙ICP备15014656号