当前位置:首页 > 新闻中心 打印页面】【关闭
关于举办第四届“杭商杯”教职工羽毛球团体赛的通知
( 发布日期:2018-10-09 阅读:次)

全院教职工:

      为全面贯彻教育方针,增强教职工体质,丰富教职工业余生活,构建“和美杭商”,特举办第四届“杭商杯”教职工羽毛球团体赛,具体参赛要求如下:

一、比赛时间、地点:

时间:2018年10月23日(周二)下午初赛

2018年10月30日(周二)下午决赛

地点:杭州商学院桐庐校区体育馆三楼羽毛球馆  

具体赛程、场地另行通知

二、比赛项目:羽毛球混合团体赛

三、参赛单位:

杭州商学院各工会小组,分10个代表队报名参赛:机关一(院领导、党政办、组织人事部、计划财务部);机关二(教务部、图书馆、招就部、社会合作部);机关三(公共事务部、保卫部、现教中心);机关四(学工部、团委、塘塆书院);管理分院;经法分院;人文分院;外语分院;理工分院;教研部(数学教研部、社科教研部)。
    体育教研部与冠军队打表演赛

四、参赛资格:

(一)每队可报领队1名,运动员6-10名 。

(二)单独组队有困难的代表队亦可与其他代表队联合组队参赛,联队总数不超过两个代表队。

(三)运动员资格:

1.必须是本单位工会会员。

2.参赛运动员必须身体健康。

3.不能违规参赛,一经发现即取消比赛资格。

五、竞赛规程

(一)竞赛规则:采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》执行

1.第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用淘汰赛加附加赛。采用五场三胜制。每场比赛均采用21分每球得分制,一局定胜负。比赛中一方先到11分时双方交换场区,如果双方比分打成20比20,首先到21分的一方获胜。

2.参赛队员遇有连场可休息5分钟。根据比赛进程,裁判长有权调整比赛场序。

3.交换团体赛出场名单的时间、地点。

出场名单一式两份,要求字迹端正清楚,一旦上交,不得更改。第一场比赛的出场名单在比赛开始前20分钟交到场地裁判编排组;其后比赛的出场名单,在该场地上一场团体赛第二场比赛开始时交到场地裁判组,裁判只负责核对名单,若名单填写错误,则相应场次按弃权处理,记0:21负。

4.比赛中运动员应服从裁判,有异议可通过裁判员向裁判长反映,裁判长的裁决为最终裁决。对裁判长的裁决有异议者,可向仲裁委员会(由分管院领导、工会主席、体工部负责人)提出申诉。

(二)出场顺序:

1.双打(其中部门负责人一名)

2.男单

3.混双

4.女单

5.男双

一场混合团体赛中,每队仅允许有一名男队员和一名女队员兼项。

(三)弃权:在一场比赛进行中凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按本场比赛弃权论。一场比赛运动员迟到5分钟者,判该运动员该场比赛弃权。

(四)罢赛:运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝领奖等,超过5分钟者(经劝解说服教育工作后计算时间)为罢赛,按比赛弃权处理。

六、报名要求

(一)报名方法:为减轻分工会负担、节约纸张,报名请直接将报名表(见附件)电子版发送至邮箱:942289485@qq.com。

(二)报名截止日期:2018年10月15(周一)下午16:00,逾期报名(以电子邮件发送时间为准)不予受理。

七、未尽事宜另行通知。

八、本规程解释权属于主办方。

附件:

浙江工商大学杭州商学院第四届“杭商杯”教工羽毛球比赛报名表.doc



院工会、体育教研部

2018年10月9日

 

地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936666 招生热线:0571-69936688
Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有

浙公网安备 33012202330716号

浙ICP备15014656号