当前位置:首页 > 新闻快讯 打印页面】【关闭
【交流】关于组织学生2019寒假赴香港友邦集团短期实习的通知
( 发布日期:2018-12-04 阅读:次)

依据我院发展国际化教育的方针,为实施我院的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,丰富学生的多元化国际化商科背景,通过世界顶尖金融公司实践性课程,同时提高学生的英语水平和了解香港高校和企业文化,2019年寒假期间,我院拟组织学生赴香港友邦集团进行为期一周的学习实践。

香港友邦集团是全球最大的人寿保险集团,世界500强金融集团,屹立近亚太百年,业务范围覆盖亚太18个市场,在绝大多数市场中占据领先地位。公司总资产逾2000亿美元,在港澳地区拥有超过300万客户,与花旗银行、中国建设银行(亚洲)、大众银行(香港)等保持着长期合作伙伴关系,连续三年获得BrandZ全球百大最具价值品牌称号。


一、项目介绍

1、学生将进行为期一周,包含风险管理、投资管理、储蓄管理及退休管理、政策及税务对策等各方面的金融课程学习,并通过现实案例、实践操作及客户应对等实践课程融汇理论知识,通过实践、理论相融合的课程设计,提升国际化商科背景,强化专业技能和金融实操能力。

2、学生进行2次以小组为单位的成果主题展示,并由企业高管团队进行指导和点评,优胜小组将获得证书证明。活动旨在使学生提前适应金融职场应变,操练英文办公和组织demo的能力。

3、实训全程采用导师制度。实习期间,每个小组都将获得导师全程带领和指导。导师将为学生提供专业技能、未来规划、生活需求等各方面帮助,还将结合亲身经历分享香港金融职场发展、晋升经验,帮助学生进行未来职业规划指导。

4、课程期间穿插安排香港高校和企业文化体验行程。学生有机会在学长/学姐带领下深入了解香港大学/香港科技大学,参观金融证券、投行方面的知名企业,感受香港的学术氛围和金融风潮。

5、所有参加学员都将获得世界500强企业官方实习证明1份,优秀学员将获得集团高管亲笔推荐信1份,顶尖学员还将有机会获得公司Offer一份。


二、项目时间和招生对象

1、项目时间:2019年1月25日--1月31日

2、招生对象:杭州商学院在校学生


三、申请条件

1、仅限本校全日制学生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成学习任务;

2、申请要求:具有一定的英语基础;

3、家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;


四、费用

项目费用10000元/人(包含课程费用、保险费用、酒店费用、机场接送费用)


五、报名信息

报名学生需填写《浙江工商大学杭州商学院学生交流项目申请表》,电子版申请表发送至862817337@qq.com.。

请有意向的学生于2018年12月15日前将报名材料交至行政楼225办公室。

国际交流与合作部  傅老师  0571--69936067

温馨提示:有意向参加项目的同学请及时办理港澳通行证。由于港澳通行证无法异地办理,户口在桐庐以外的同学均需回户口所在地办理,请提前准备。


附件1:浙江工商大学杭州商学院出国(境)交流项目申请表.doc

附件2:2019寒假赴香港友邦集团实训项目介绍附件.pdf


国际交流与合作部

2018年12月4日

地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936666 招生热线:0571-69936688
Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有

浙公网安备 33012202330716号

浙ICP备15014656号