当前位置:首页 > 新闻中心 打印页面】【关闭
关于组织开展第二届“我最喜爱的老师”评选活动的通知
( 发布日期:2018-12-07 阅读:次)

各分院(部):

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,弘扬中华民族尊师重教的优良传统,增强广大教师教书育人的责任感和使命感,树立先进典型的引领和示范作用,同时充分发挥学生在教师队伍建设和教学质量提升中的主体评价作用,增进师生情感,学院决定开展第二届“我最喜爱的老师”评选活动,具体通知如下:

一、评选范围

我院在岗一线教师,学院工作满三年,2017-2018学年教学业绩考核在B级(含)以上;学院领导及行政人员原则上不参与评选。

二、评选条件

1.理想信念坚定。坚持党的教育方针,拥护党的基本路线和各项方针政策,遵守学校规章制度,爱岗敬业,业务精良,2017-2018学年未发生教学事故。

2.坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务、全面落实立德树人根本任务,准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,以“回归常识、回归本分,回归初心、回归梦想”为基本遵循、激励学生刻苦读书学习,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

3.教学效果显著。高质量地完成教育教学工作任务,在德育、教学等方面形成鲜明的个人风格,教学形式多样,激发学生兴趣,开拓学生视野,具有较强的吸引力、感染力和号召力。

三、评选名额

第二届“我最喜爱的老师”10名。

四、评选程序

(一)提名:12月4日—12月11日,各分院以班级为单位,组织对全校教师进行“我最喜爱的老师”提名推荐,班级推荐表见附件1;以分院为单位,将汇总表(附件2)纸质版和电子版报教务部;

(二)审核:12月12日—12月14日,教务部会同有关部门进行资格审核,按照得票数,并根据分院(部)教师人数按比例确定候选人,比例如下:50人以上的不超过3名;30-50人的不超过2名;30人以下的不超过1名;候选人填写分院(部)推荐表(附件3);

(三)准备材料:12月15日-12月19日,候选人进行展示材料的准备;

(四)评选:12月20日—12月25日,在学院官网、官微等媒体平台,展示推荐老师资料,组织全院学生进行网络投票,实名认证,一人一票;

(五)表彰:投票结束后,根据综合票数,将得票前10名教师在全校范围内公示后报党政联席会审定,最终确定“我最喜爱的老师”,并予以表彰和奖励。

五、工作要求

1.各分院要严格遵循评选条件和评选办法,精心组织,确保评选工作公开、公平、公正,充分发挥学生评选的主体作用,切实把学生喜爱、业绩突出、厚德立人的优秀教师推选出来。

2.各分院应充分利用媒体平台,广泛宣传“我最喜爱的老师”先进事迹,有效发挥评选活动的教育作用和激励作用,营造尊师重教的浓厚氛围。

联系人:翁佳燕      电话:69936065       邮箱:114104861@qq.com


附件1:浙江工商大学杭州商学院第二届“我最喜爱的老师”班级推荐表.docx

附件2:候选人汇总表.doc

附件3:分院(部)推荐表.docx



教务部、学工部、工会

2018年12月4日


地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936666 招生热线:0571-69936688
Copyright©2016 浙江工商大学杭州商学院 版权所有

浙公网安备 33012202330716号

浙ICP备15014656号